открыть меню

На Новой Голландии откроется Новогодний Базар

На Новой Голландии откроется Новогодний Базар
07.12.2016

17 декабря на острове Новая Голландия откроется Новогодний базар, который будет работать каждый день до конца январских каникул, 8 января 2017 года.

14 киосков с разными подарками, уличной едой и елочным базаром расположатся у здания «Бутылки» сразу за центральным входом в парк. Тут же рядом будут организованы столы с уличными обогревателями и небольшие кованые павильоны с настоящим костром. Подробнее об участниках Базара далее в пресс-релизе.

На входе на остров гостей будет встречать пятиметровый Щелкунчик и гигантские новогодние шары, созданные для проекта компанией «Айра», ведущим специалистом в области оформления городских пространств к праздничным мероприятиям.

В самом центре острова рядом с травяным садом нарядят большую елку, которую специально для новогодних праздников привезли и посадили здесь еще в прошлом году. Тут же вокруг сада разбросаны огромные светящиеся «снежки», которые охраняют зимний сон растений. Все павильоны парка украшены еловыми гирляндами и новогодними игрушками, а на липовой аллее зажглось 238 моравских рождественских звезд.

В эти же даты, с 17 декабря по 8 января, в Павильоне откроются «Мастерские Деда Мороза», организованные Творческой Мануфактурой «П.Т.Х.». Это настоящая фабрика чудес, где дети научатся делать уникальные новогодние игрушки, елочные украшения и многое другое. Мастерские ждут маленьких гостей в любое время. Также здесь будут проходить спектакли «утренники», попасть на которые можно будет по предварительной записи. Все мероприятия «Мастерских Деда Мороза» – бесплатные. Подробное расписание ниже.

В центре острова работает большой каток, ставший главной точкой притяжения на острове. В день открытия Новогоднего базара на сцене рядом с катком будет организован теплый танцпол с десятками зеркальных шаров, где все могут согреться и посоревноваться в танцевальных конкурсах с кинетической приставкой на большом экране. На самом Базаре в дни открытия сыграют новогодние сеты лучшие диджеи Петербурга (DJ Kimbar, DJ Kito Jempere и другие).

В Инфоцентре можно приобрести обновленную линейку фирменных сувениров проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация»: шапки, варежки, настоящие деревянные «ледянки», а также свитшоты с новогодними принтами. 17 декабря начнут свою работу проекты первого отреставрированного на острове здания Кузни,
а 31 числа на большом экране сцены состоятся показы классической постановки балета «Щелкунчик» Государственного Академического Большого театра.


Bookmark and Share

Возврат к списку

 
Наш сайт использует файлы cookie. Политика конфиденциальности.