Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

Black Stone Family by Color Juice

Black Stone Family by Color Juice
21.06.2013

В ночь с 27го на 28е июня в 00.00 в Новой Голландии пройдет перфоманс в честь открытия нового арт-объекта, созданного специально для проекта «Лето в Новой Голландии» группой московских художников ColorJuice – Александром Печерским и Александром Фуксом.

Семь зеркально-дымчатых объектов – «камней» – раскиданы по зеленой лужайке в хаотичном порядке. В каждый из них вмонтирована система светодиодов, которые меняют цвет по заданной программе. Из скрытых внутри динамиков звучит санудтрек ди- джея Lapti. Объекты излучают что-то среднее между звуком и вибрацией, создавая еще одно измерение чувственного восприятия. При дневном освещении за счет идеально гладкой зеркальной поверхности и цветовой начинки внутри создается пороговый, близкий психоделическому эффект. В абсолютной темноте камни испускают мягкий рассеянный свет.

Инсталляция повторяет практику создания созерцательной атмосферы японского сада с отточенными стихией прибрежными камнями. Объекты сохраняют весь визуальный и акустический спектр пребывания на морском берегу, в условиях природных трансформаций. Зритель может не только мысленно, но и осязательно воссоздать проявления стихии: ритмически меняющийся шум прибоя, накаты волн, создающие глянцевую поверхность прибрежных камней. Или перемену суточного освещения и состояния погоды, изменяющие цвет и рефлектирующую поверхность валунов. 


Bookmark and Share

Возврат к списку