Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

Новая Голландия закрывается

Новая Голландия закрывается
26.09.2011

Свыше 130 000 человек посетило остров Новая Голландия впервые с момента его открытия для широкой публики этим летом.
Специальный сезон посещений острова стартовал 16 июля 2011 года и завершится 2 октября 2011.

«Лето в Новой Голландии» - проект Дарьи Жуковой и «Айрис Новая Голландия», по которому впервые за всю 300-летнюю историю остров был открыт для посещения. В рамках проекта состоялись многочисленные события и мероприятия, ориентированные на различную аудиторию – от детей и молодежи до семейных пар. «Кайт Уикенд», когда в небо над Новой Голландией поднялось более 300 воздушных змеев. «Базар в Новой Голландии» - ярмарка, на которой посетители могли попробовать блюда международной кухни, приобрести одежду от молодых дизайнеров, винтажные вещи и антиквариат. Соревнования по пинг-понгу «Битва при Новой Голландии». На протяжении всего сезона шли живые концерты с участием известных российских рок-музыкантов и инди-групп, таких как Motorama и Pompeya, а также лекции, дискуссии и спортивные конкурсы.

Проект «Лето в Новой Голландии» разработан молодым русским архитектором Борисом Бернаскони. Территория острова была преобразована в парк с газонами и несколькими морскими контейнерами для обустройства временных пространств, каждый со своей функцией. Летнее кафе «Голландия» разместилось во внутреннем дворе здания бывшей гауптвахты.

В проекте приняли участие молодые российские художники. Валерий Чтак раскрасил забор граффити, один из контейнеров был оформлен художниками Recycle group, группа песчаных скульптур Ильи Гапонова была установлена на газоне, а всех посетителей встречали четыре гигантские крысы из проекта «Апология» группы американских художников The Bruce High Quality Foundation.

2 октября 2011 года остров закрывается для посетителей в связи с необходимостью проведения намеченных на конец этого года консервационных работ на всех исторических объектах острова. После успешного первого сезона, территория вновь будет открыта весной 2012 года.

Bookmark and Share

Возврат к списку