Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

Новая Голландия готовится к открытию летнего сезона

Новая Голландия готовится к открытию летнего сезона
11.05.2012 В 2011 году параллельно с конкурсом на архитектурную концепцию, «Айрис Новая Голландия», провела первый эксперимент по внедрению возможных культурных и социальных активностей на острове. Для этого свободная от исторических зданий территория Новой Голландии была трансформирована в открытое публичное пространство парка, где появились инсталляции современных художников, открытые детские мастерские, спортивные мероприятия, концертная площадка и многое другое. За 2,5 месяца пространство парка «Лето в Новой Голландии» посетило более 150 000 человек.  
Лето 2012 продолжит эксперимент предыдущего лета, совершенствуя пространство летнего парка. Морские контейнеры по-прежнему будут выполнять функции временных зданий. В этом сезоне здесь появится полноценный детский центр, с программой на каждый день недели; пространство арт- галереи, которая станет площадкой для совсем молодых и уже известных художников, а также витриной для известных российских и международных галерей и специальных проектов с ведущими мировыми дизайн-компаниями.  

Также планируется  открыть пространство «Дома Культуры» под открытым небом: со сценой, зрительным залом и кафе. Здесь будут проходить концерты, перформансы, лекции и кинопоказы.  

Уже традиционный огород от «Лавки» и магазин с фермерскими продуктами вновь раскинется у пруда, а рынок выходного дня с блюдами разных стран мира, гастрономическими мастер-классами и антикварными развалами будет функционировать каждые выходные.  

Bookmark and Share

Возврат к списку