Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

Открытые репетиции цирка «Монгольфьери»

Открытые репетиции цирка «Монгольфьери»
22.08.2013

С 26 августа в Новой Голландии стартуют открытые репетиции для детей театра-цирка «Монгольфьери». Юные посетители Новой Голландии (6–12 лет) смогут принять участие в постановке спектакля по книге современной голландской писательницы Йоке ван Леувен «Пип!» под руководством режиссера Ларисы Маркиной. 11 сентября в Лектории острова пройдет финальная открытая репетиция. Постановка спектакля продолжится в Нидерландах и будет показана зрителям в декабре 2013 года.

Фабула произведения как нельзя лучше подходит для жанровых особенностей спектакля и затрагивает важные социальные проблемы. В ней рассказывается история о девочке Пип, которую супружеская пара Варре и Тина нашла под кустом. Вместо рук у нее были крылья, поэтому «родителям» пришлось придумывать много новых способов для воспитания необычного ребенка. Но однажды Пип улетела и не попрощалась. Тине и Варре понимали, что так ей, наверное, лучше, но им очень хотелось сказать «всего доброго» и «улетай, если нельзя иначе». Так они отправились на ее поиски...

Проект направлен на создание диалога между русской и голландской культурой, рабочим языком которого станет язык искусства. Юные артисты будут не только проникать в современное художественное пространство этих стран, но и совместно создавать общее, заложат основу российско-голландского театрального взаимодействия. 


Bookmark and Share

Возврат к списку