Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

Выставка проектов откроется в Центральном военно-морском музее

Выставка проектов откроется в Центральном военно-морском музее
23.06.2011

Концепт-проекты учаcтников архитектурного конкурса можно будет увидеть в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга с 16 июля 2011 года. 

Информация о выставке 

Адрес:

Центральный военно-морской музей (ЦВММ) на набережной Крюкова канала.
Телефон для справок: (812) 328-25-02
info@navalmuseum.ru, www.navalmuseum.ru
Финалисты конкурса
Участники выставки
David Chipperfield Architects 
Dixon Jones 
Lacaton & Vassal 
MVRDV
OMA
Studio44 
WorkAC 
Заявление кураторов выставки
 «Мы надеемся, что с помощью этой выставки посетители не только получат полное представление как о богатом историческом прошлом Новой Голландии и перспективах этого острова, но также поделятся своим видением и пожеланиями в отношении развития этой части Санкт-Петербурга.
Мы считаем за честь, что нашу компанию пригласили курировать выставку, демонстрирующую восемь архитектурных проектов, предложенных Новой Голландии. Цель выставки - сопоставить проекты, и продемонстрировать их сходства и различия с помощью разнообразных медиа: текстов, моделей, видео и изображений.
Особенно важно, что нам удалось выставить эти концептуальные работы в непосредственной близости от самого острова, и мы были рады устроить специальный зал для размышлений: из окон этого зала можно посмотреть на остров, оценивая его состояние в настоящий момент и представляя будущее. »

MVDRV- голландская мастерская, основанная в 1991 году архитекторами Вини Масом, Якобом ван Рейсом и Натали де Врис. Основная сфера деятельности мастерской -  исследования в области градостроительства и разработка международных архитектурных проектов. 

Фрагмент проекта MVRDV

WorkAC - американское бюро,  которое создали бывшие сотрудники ОМА Рема Колхаса Дэн Вудом и Амале Андраос в 2002 году. Одна из их последних работ  - нью-йоркская штаб-квартира Дианы фон Фюрстенберг, заслужила мировое признание.  

Фрагмент проекта WorkAC

Studio44 - российская компания, которую возглавляет заслуженный архитектор России Никита Явейн, бывший руководителем Комитета государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга. Бюро известно своими работами по реконструкции восточного крыла Генштаба и бизнес-зданиями. 

Фрагмент проекта Studio44

Архитектурное бюро Дэвида Чипперфильда - знаменитая компания, работавшая над крупнейшими проектами реконструкции исторических памятников под нужды культурного сектора в европейских странах. Среди работ бюро - восстановление Нового музея в Берлине, и другие культурные проекты.

Фрагмент проекта бюро Чипперфильда

Юрий Авввкумов и Георгий Солопов

Сара Ичиока, директор Architecture Foundation:


Bookmark and Share

Возврат к списку