Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

Первый этап работы острова

Первый этап работы острова
15.07.2011

16 июля в 11 утра остров впервые станет публичным местом. Доступ на прежде закрытую территорию наконец-то будет открыт. Новая Голландия начнет работу в экспериментальном режиме: пока - в качестве открытого пространства в центре города, парка, окруженного шедеврами классического русского зодчества. Одновременно - начнет работу выставка проектов реконструкции в здании ЦВВМ на Крюковом канале.
 
Во время подготовки выставки архитектурных проектов было принято решение открыть остров для посетителей, для того, чтобы каждый желающий мог оценить планы новых инвесторов по развитию проекта. 

В июне 2011 года фондом «Айрис» была создана новая компания, «Айрис Новая Голландия», в чьи цели и задачи входит организация временных решений на острове. Первым проектом компании станет открытие проекта «Лето в Новой Голландии» 16ого июля 2011 года. В течение июня все силы ООО «НГД» и «Айрис Новая Голландия» были направлены на то, чтобы очистить остров от строительного мусора, сделать его безопасным для посещения, а также  - создать атмосферу общественного парка и места, которым Новая Голландия никогда не являлась.

Для этого к проекту было привлечено архитектурное бюро Bernaskoni, которое разрабатывало генеральный план проекта «Лето в Новой Голландии» совместно с «Айрис». На острове появилась лужайка с зеленым газоном, место для костра и большие морские контейнеры, оборудованные и отремонтированные под временные пространства, каждый имеющий свое предназначение.

Основная цель - создать комфортные условия для летнего времяпрепровождения горожан и туристов, а также создать программу мероприятий, которые бы поддерживали постоянный интерес к Новой Голландии.  Эта программа будет развиваться в течение лета, и о запуске мероприятий мы будем информировать по мере развития проекта.


Bookmark and Share

Возврат к списку