Внимание! Детская площадка закрыта до весны.
открыть меню

PAPERWORKS EDITIONS Павел Пепперштейн. The Gun and the Heart Валерий Чтак. Только правда

По вопросам получения дополнительной информации о проекте, а также аккредитации на съемки просим обращаться в пресс-службу острова.
Пресс-служба острова Новая Голландия: pr@newhollandsp.com

Скачать в формате PDF
PAPERWORKS EDITIONS Павел Пепперштейн. The Gun and the Heart Валерий Чтак. Только правда
03.07.2012 Московская галерея Paperworks впервые представит в Новой Голландии 2 альбома тиражной графики в рамках своего нового проекта Paperworks Editions: The Gun and the Heart Павла Пепперштейна и «Только правда» Валерия Чтака. Частью экспозиции станет фильм с участием Павла Пепперштейна (режиссер - Евгений Митта, 2011). 

Открытие выставки для прессы и приглашенных гостей состоится в среду, 4 июля, в 19.00 в Арт-галерее Новой Голландии. О проекте Paperworks Editions расскажут владельцы галереи Елена Баканова и Евгений Митта. Для аккредитации, пожалуйста, присылайте заявки на pr@newhollandsp.com. 

В конце 2011 года галерея Paperworks открыла два направления издательской линии, создав тем самым новые возможности для коллекционеров и любителей искусства. 

Совладелец галереи Евгений Митта о проекте выпуска тиражной графики ‘Paperworks Editions’: «Тиражная графика – это самодостаточная область рынка современного искусства, которая имеет большую традицию и серьезное историческое прошлое. Например, в Англии тиражная графика началась с появлением книгопечатания. Это самостоятельные работы, которые всегда были и остаются более доступными для коллекционеров. В прошлые века на эти произведения ложилась большая информационная нагрузка: как правило, работы сообщали какие-то новости или давали комментарии к Библии. А теперь, в период модернизма-постмодернизма они существуют как отдельные художественные произведения. Тиражная графика получила особый импульс в эпоху поп-арта, когда художники стали использовать тиражные техники, шелкографию не только на бумаге, но и на холсте, как это делали Энди Уорхол или Роберт Раушенберг. Одновременно с работами на холсте и на других материалах художники делали тиражи бумажных произведений и сейчас большинство из этих произведений обладает большой коллекционной ценностью. 

Все, что делается нашими современными художниками, безусловно, имеет некии потенциал – как ценности художественной так и ценности инвестиционной. Сегодня тиражная графика стоит значительно дешевле, чем может быть оценена в перспективе. Тираж отражается на цене: чем он меньше, тем дороже стоит работа. C начала деятельности нашего проекта мы пока не выходили за пределы 50 экземпляров: Павел Пепперштейн – 49, Валерий Чтак – 30. Все они подписаны, пронумерованы. Альбом Валерия Чтака печатался в Москве, а Пепперштейна – в Италии, поскольку это разные типы работ: Чтак – шелкография, Пепперштейн – литография. Сейчас в России тиражная графика не настолько популярна, как на западе и наша работа включает популяризаторскую и разъяснительную деятельность. Cобственно, галерея Paperworks и начиналась именно с бумажных работ, уже позже мы расширили жанры и теперь работаем со всеми медиа – видео, скульптура, живопись, инсталляция и так далее. Тиражную графику мы решили вывести в отдельное направление – PAPERWORKS EDITIONS».

Bookmark and Share

Возврат к списку