![]()
10.09.2012
14/09 Благотворительный аукцион в поддержку Андрея Сизинцева
14 сентября, в 20:00 в Новой Голландии состоится благотворительный концерт и аукцион в поддержку актера и звукорежиссера Русского инженерного театра «АХЕ» Андрея Сизинцева.
У Андрея Сизинцева обнаружена злокачественная опухоль. В данный момент он находится в онкологической клинике, необходимы большие средства на лечение. В своем блоге (http://akhe.livejournal.com/) коллектив «АХЕ» обратился ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на лечение Андрея: «За 25 лет андеграундной жизни мы так и не смогли ничего отложить на чёрный день, вот чёрный день наступил, самим нам не справиться». Ведущие вечера - основатели «АХЕ» - проведут аукцион, на котором будут выставлены работы петербургских художников: Максима Исаева («АХЕ»), Павла Семченко («АХЕ»), Керима Рагимова, Ольги Ростроста, Владимира Козина. Все вырученные средства будут переданы на лечение Андрея Сизинцева. Лоты аукциона: ![]() «Опыт копирования в отсутствие оригинала» Керим Рагимов 2011, 75х75, холст, масло ![]() «Прогулка» Ольга Ростроста 160х70, холст, масло ![]() «Найди\уйди» Павел Семченко 2000, 110x80, картон, масло ![]() «Ду ит ветер» Павел Семченко 1999, 60х40, холст, масло ![]() «Афтрский стул» Павел Семченко 2009 ![]() «Люди» Максим Исаев 2006, 60х80, холст, масло ![]() «Как быстро молодость прошла» Владимир Козин 30х40, фотография Керим Рагимов Родился в 1970 году в Ленинграде. Окончил Художественное училище имени Н. Рериха. Постоянно живёт и работает в Санкт-Петербурге. Участник выставок современного искусства в России и за рубежом. В 2000 году принимал участие в программе International Young Art 2000, в аукционах офисов Sotheby’s в Тель-Авиве, Чикаго и Вене. Работы Рагимова были представлены на Международной ярмарке современного искусства MiArt2000 в Милане, а также на I Тиранской Биеннале (2001). Один из художников Галереи Марины Гисич. Также сотрудничает с галереями Museum 52 (Лондон/Нью-Йорк), MudimaDrie (Антверпен) и Primo Marella (Милан). Работы Рагимова находятся в коллекции Нового Музея, Санкт-Петербург. «Основная (хотя и не единственная) стратегия Рагимова состоит в переводе фотографии на язык живописи. Рагимов работает с материалом массовой, потребительской культуры, но он далек от ее прославления: скорее, он воспринимает это как неизбежность, как вызов, который надо принять – но только затем, чтобы осуществить трансформацию этого материала. То, что было ничтожным, пустым и однозначным становится сложным, значительным и загадочным» - критик и историк искусства Андрей Фоменко.
Ольга Ростроста C 1987 г. живёт в Петербурге и занимается живописью. Первая выставка состоялась в 1990 г. совместно с Керимом Рагимовым в кинотеатре «Знание». Экспозиция почти полностью была куплена музеем Фишер (США). Впервые применила технику вязания деревенских половиц к женским нарядам. Избранные выставки: - «Связи» - инсталляция и видеоперформанс в Театре на Литейном, Санкт-Петербург - Балтийская Биеннале, ЦВЗ Манеж, Санкт-Петербург - персональная выставка проекта «ДНК. Связи» в Галерее Марины Гисич, Санкт-Петербург - фестиваль «КИБЕРФЕСТ», Молодёжный образовательный центр Эрмитажа, Санкт-Петербург - участие в выставке Recycling, Молодёжный образовательный центр Эрмитажа, Санкт-Петербург - «Женщины в актуальном искусстве», Музей городской скульптуры, Санкт-Петербург - «Арт-Стройка», благотворительный аукцион, Москва - «ТАМ» выставка в DO-галерее, Санкт-Петербург. Павел Семченко и Максим Исаев Павел Семченко и Максим Исаев - основатели Русского инженерного театра «АХЕ». Театр «АХЕ» - постоянный участник театральных фестивалей по всему миру и партнер по проектам многих российских (Слава Полунин, Дерево, Формальный Театр) и зарубежных коллективов. (Lantaaren (Голландия), Toihous (Австрия), Project Teatr (Германия)). Участники группы занимаются живописью, снимают кино, участвуют в вернисажах и, самое главное, создают во дворах, галереях, на лестницах и в мастерских неповторимые акции-перформансы, близкие по духу к ритуалам и инициациям. Владимир Козин Родился в 1953 г. в г. Львове. Окончил ЛВХПУ им. В. И.Мухиной (отделение архитектурно-декоративной пластики) в 1980 г. Член Союза художников с 1984 г. Член Санкт-Петербургского гуманитарного фонда «Свободная культура». С 1996 г. участник художественного объединения Товарищество «Новые Тупые». Директор альтернативного передвижного музея современного искусства «Мышеловка современного искусства». В 2000 г. совместно с Вадимом Флягиным основал галерею PARAZIT, которая не имеет своего постоянного физического адреса. В 2006 г. открыл самую маленькую в Санкт-Петербурге галерею «10х15». Работает в различных жанрах актуального искусства: пресс-арт, объект, инсталяция, перфоманс, фото, видео, авторская книга. ![]() |