Обращаем ваше внимание, что «Летний театр в Бутылке» временно приостанавливает свою работу. Подробности на сайте в разделе «Летний театр». Вход в здание «Бутылка» возможен только в маске. Если у вас нет маски, одноразовую можно купить в Инфоцентре. Подробнее
открыть меню

Лекторий по краеведению: Ксения Годес, «Невыносимая сложность бытия, или Скандалист на Васильевском острове»

07.06.2021
19:30–21:00 Павильон

900x100_local.jpg

7 июня, 19:30

Как правило, услышав слово «остров», мы представляем буйную растительность, милые маленькие домики и много-много воды вокруг. Однако у жителей Васильевского острова ассоциации совсем другие. И формирует их современная реальность: из тихого района сбоку от центра Остров стремительно превращается в каменные джунгли. Обилие нового строительства на намывах, уплотнение исторической части, снос дореволюционных зданий — всё это постоянная боль местных жителей и повод для сравнения с городами Мурино и Кудрово.

Как сегодня происходит коммуникация между островитянами? Как жители общаются с различными инстанциями и с каким результатом? Почему нас не слышат и почему не слышим мы? О разрывах в системах вертикальных и горизонтальных коммуникаций расскажет Ксения Годес. 

Ксения Годес — специалист в области Public Relations, создатель районного Facebook-сообщества «От Стрелки до Гавани» 

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию при рассадке, носите маску в течение всей лекции, и оставайтесь дома при любых признаках болезни.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь. 18+


Лекторий по краеведению «Повседневная жизнь Петербурга — от начала до наших дней»

Куратор: Юлия Галкина, журналистка, специальный корреспондент интернет-газеты The Village, соавтор книги «Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями»

Главные герои этого курса — обычные люди, потому что они — самое интересное, что есть в краеведении. Каким был быт горожанина XIX века? Почему в XXI веке петербургские миллениалы полюбили старый фонд? Каково было жить в Доме политкаторжан и «Слезе социализма»? Районы новостроек — депривация и разрушение социальных институтов или крепкие горизонтальные связи? Об этом расскажут лекторы — историки, экскурсоводы, социологи, исследователи Петербурга. Задача курса — показать, как менялась петербургская повседневность и почему она влияет на нас больше, чем мы бы хотели.

 
Наш сайт использует файлы cookie. Политика конфиденциальности.