С 21 сентября детская площадка «Фрегат» закрывается в 19:00
открыть меню

Кузня

Здание было построено в середине XIX века инженером Михаилом Пасыпкиным. Считается, что еще при Петре I на этом месте была кузня, то есть кузнечная мастерская. Здесь ковались инструменты для обработки леса на расположенном рядом Галерном дворе.

Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестиционного контракта «Новая Голландия Девелопмент» в первую очередь организовала работы по его сохранению и консервации в ожидании согласования общего проекта реставрации.

За три с небольшим года в Кузне была проведена масштабная работа по реставрации кирпичных сводов и фасадов, была полностью заменена кровля и восстановлены деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами. Здание адаптировали под новую функцию: здесь проложены современные коммуникации, установлено вентиляционное оборудование и другие жизненно необходимые системы.

Оба фасада украсили ажурными чугунными козырьками на литых ножках.

slider0 slider1 slider2 slider3 slider4 slider5 slider6

KuznyaHouse

ЧАСЫ РАБОТЫ:
ВС–ЧТ:  12:00–23:00
ПТ–СБ: 12:00–до последнего гостя
КОНТАКТЫ:
+7 (911) 921 16 69
kuznya@kuznyahouse.com

В новейшей истории Новой Голландии в здании Кузни расположился клуб и ресторан Kuznyahouse, который стал сердцем социальной и культурной активности острова. В эпоху интернета и возможности работать в удаленном доступе такие концепты стали для людей вторым домом. Рестораны и клубы в современном прочтении тоже давно перестали выполнять свою функцию в ее чистом виде – кормить и развлекать людей. Здесь можно проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку и, конечно, вкусно есть и пить. 

Идея дома легла в основу концепции и интерьерного решения пространства Kuznyahouse. Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню Шефа и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом ​на улице работает большая терраса с видом на травяной сад острова.

Элементы и материалы заимствованы из фотоархивов интерьеров петербургских квартир начала XX века: благородные деревянные панели, массивные лакированные шкафы и буфеты, фальшпечи, которые скрывают систему воздуховодов, удобные диваны с павлопосадскими мотивами, бархатные шторы, пуфы и кресла, винтажные светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода. Также в оформлении использована мебель 70-х годов прошлого века: стулья и кресла с кожаными сидениями. В бальном зале и кухне Шефа размещены работы молодого, но уже известного художника из Петербурга Дениса Ичитовкина, мастера нового реализма.

Особое внимание здесь было уделено звуковому и световому решению. Так на исторических сводах бального зала появилась мозаика из белой плитки и 147 аналоговых лампочек, которые программируются вместе с остальным светом для вечерней программы. Звуковые колонки и сабвуферы сделаны по индивидуальному дизайну.

В мае 2018 года к команде Kuznyahouse присоединился бренд-шеф Глен Баллис. Он разработал и запустил новую концепцию меню, сделав акцент на местные и сезонные продукты. Вместе с Гленом в ресторане работает молодой шеф Руслан Закиров. 

Музыкальной и интеллектуальной кухней тут заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов.

сл1 сл2 сл3 сл4

KUZNYA CAFE

ЧАСЫ РАБОТЫ:
ПН–ВС: 9:30–22:00
КОНТАКТЫ:
+7 (981) 914 63 71

Вторую половину здания Кузни занимает Kuznya Cafe, в котором шеф-повара Kuznyahouse Глена Баллис и Руслан Закиров продолжили действующую в ресторане концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Теперь здесь можно попробовать блюда из собственной коптильни (говяжья грудинка с маринованной капустой, копченый лосось со сливочным сыром), сэндвичи, традиционные русские рецепты (борщ, оливье), полноценные «вторые» блюда (куриный шницель, пасты), а также мезе и закуски к вину. В меню кафе «перекочевали» и главные хиты ресторана, например — хрустящие артишоки и бургер с креветками. В собственной печи Kuznya Cafe выпекают пиццу, бездрожжевый хлеб и круассаны. По утрам здесь подают завтраки (омлет, крок-мадам, сырники, каши). В барной карте — несколько видов вина, классические коктейли (Aperol Spritz, Bloody Mary), пиво и домашние лимонады.

Вход в кафе расположен со стороны травяного сада. 

Интерьеры как Kuznya Cafe, так и Kuznyahouse создала Люба Леонтьева (бюро Ludi Architects). Мраморные столешницы, удобная мягкая мебель и длинный деревянный стол для больших компаний, настенные панели, массивные зеркала, лакированная мебель, кованые и латунные элементы — все соответствует заданным архитекторами кодам, которые присутствуют во всех временных строениях парка.


 
Наш сайт использует файлы cookie. Политика конфиденциальности.