открыть меню

Кузня

Здание было построено в середине XIX века инженером Михаилом Пасыпкиным. Считается, что еще при Петре I на этом месте была кузня, то есть кузнечная мастерская. Здесь ковались инструменты для обработки леса на расположенном рядом Галерном дворе.

Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестиционного контракта «Новая Голландия Девелопмент» в первую очередь организовала работы по его сохранению и консервации в ожидании согласования общего проекта реставрации.

За три с небольшим года в Кузне была проведена масштабная работа по реставрации кирпичных сводов и фасадов, была полностью заменена кровля и восстановлены деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами. Здание адаптировали под новую функцию: здесь проложены современные коммуникации, установлено вентиляционное оборудование и другие жизненно необходимые системы.

Оба фасада украсили ажурными чугунными козырьками на литых ножках.

слайд 1 слайд 2 слайд 3 слайд 5

Kuznya House

В новейшей истории Новой Голландии в здании Кузни расположился клуб и ресторан Kuznya House, который стал сердцем социальной и культурной активности острова. В эпоху интернета и возможности работать в удаленном доступе такие концепты стали для людей вторым домом. Рестораны и клубы в современном прочтении тоже давно перестали выполнять свою функцию в ее чистом виде – кормить и развлекать людей. Здесь можно проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку и, конечно, вкусно есть и пить. Таким образом, Kuznya House должен стать вторым домом для всех участников и гостей проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Идея дома легла в основу концепции и интерьерного решения пространства Kuznya House. Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню Шефа, где будут проходить кулинарные мастер-классы, и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом заработает большая терраса с видом на травяной сад острова.

Элементы и материалы заимствованы из фотоархивов интерьеров петербургских квартир начала XX века: благородные деревянные панели, массивные лакированные шкафы и буфеты, фальшпечи, которые скрывают систему воздуховодов, удобные диваны с павлопосадскими мотивами, бархатные шторы, пуфы и кресла, винтажные светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода. Также в оформлении использована мебель 70-х годов прошлого века: стулья и кресла с кожаными сидениями. В бальном зале и кухне Шефа размещены работы молодого, но уже известного художника из Петербурга Дениса Ичитовкина, мастера нового реализма.

Особое внимание здесь было уделено звуковому и световому решению. Так на исторических сводах бального зала появилась мозаика из белой плитки и 147 аналоговых лампочек, которые программируются вместе с остальным светом для вечерней программы. Звуковые колонки и сабвуферы сделаны по индивидуальному дизайну.    

Кухня Kuznya House такая же эклектичная, как интерьер и публика, которую ожидает проект. Это азиатские, европейские и средиземноморские вкусы и рецепты пионера простой и вкусной еды Айзека Корреа. Именно он первым в России стал пропагандировать simple food и снова вернулся сюда специально для Kuznya House.

Барное меню разработано звездными барменами Solid & Liquid, в портфолио которых призы на международных конкурсах и меню лучших баров Петербурга.

Музыкальной и интеллектуальной кухней тут заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов.

Вход в ресторан находится со стороны здания «Бутылки».

ЧАСЫ РАБОТЫ:

ВС–ЧТ:  12:00–23:00
ПТ–СБ: 12:00–до последнего гостя
КОНТАКТЫ:

+7 (911) 921 16 69
kuznya@kuznyahouse.com

сл1 сл2

ВОЛКОНСКИЙ DELI

Deli, или кулинария – самый востребованный формат кафе в большом городе. Именно такого формата не хватало и на острове Новая Голландия.

Здесь можно быстро и вкусно поесть на месте, собрать все, что нужно для пикника на большом газоне, или просто взять готовые блюда домой. Этот концепт компания «Волконский» разработала специально для проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Кафе разделено на две части. Первый зал – с большой витриной с выпеченным здесь же в Кузне хлебом и булочками, которыми славятся пекарни «Волконский» по всей стране, а также разнообразным меню сендвичей, салатов, супов и десертов. Второй зал – с комфортной рассадкой и большим красным лакированным столом, бархатным диваном, высокими барными венскими табуретами.   

Вход в кафе расположен со стороны травяного сада. 

ЧАСЫ РАБОТЫ:

ПН–ВС: 10:30–22:00
КОНТАКТЫ:

+7 (981) 914 63 71

Несмотря на то, что «Волконский» DELI и Kuznya House – два разных проекта, интерьеры их перекликаются, чтобы поддержать единый стиль всего острова. Дизайном здесь также занимались Сергей Букин и Любовь Леонтьева. Деревянные настенные панели, массивные зеркала, лакированная мебель, кованые и латунные элементы – все соответствует заданным архитекторами кодам, которые присутствуют во всех временных строениях парка.

 
Наш сайт использует файлы cookie. Политика конфиденциальности.